Голосовой чат Фортнайт

FORTNITE

Чтобы удобно общаться голосом, а не набирать на клавиатуре послания тиммейтам, не нужно ставить Тимспик, Дискорд или прочие программы. В Фортнайт есть встроенная говорилка, что очень удобно.

Как включить голосовой чат в Fortnite?

Как и во многих других мультиплеер-играх, голосовой чат в Fortniteна ПК запускается по кнопкеY(по дефолту, можно переназначить). Зажимаем, говорим, отпускаем. Вас услышат только внутри дуо или сквада.

Что делать, если голосовой чат в Fortnite не работает (для Windows)?

Если голосовой чат в Фортнайте не работает — вот чек-лист по исправлению:

  1. Проверить, что микрофон вообще подключен к ПК (физически в разъем, если он проводной, или соединен по Bluetooth и заряжен, если беспроводной). Для надежности можно использовать старый дедовский способ: выключить и включить.
  2. Если все подключено — проверить, что микрофон нормально работает в любом другом приложении, или через инструмент Windows (на «десятке» заходим: Панель управления/Оборудование и звук/Звук/Запись, выбираем «Микрофон», и жмем «Прослушать»).

Если сам микрофон вне Фортнайта работает нормально — значит, проблема именно в игровых настройках. Поэтому идем дальше:

  1. Смотрим, на какую кнопку назначено включение чата. Возможно, что вы просто нажимаете не ту клавишу, которая его активирует.
  2. Спрашиваем у тиммейта, не отключен ли у него голос других игроков (в настройках звука ползунок Voice chat должен быть не на 0% и не на минимуме).
  3. Проверяем, не ведут ли разработчики работы, связанные с войс-чатом. Возможно — что говорилка не работает, потому что ее отключили, или произошел системный сбой.
  4. Проверяем общие настройки голосового чата. Включен ли он? Правильное ли устройство выбрано для голоса? Правильный ли выбран канал для общения?

Обычно, если не менять игровые настройки — проблем с голосовым чатом в Fortnite не возникает. Поэтому вероятнее всего причина, из-за которой вас не слышат тиммейты — в самом микрофоне или в настройках Windows (например, слетевших драйверах).

Оцените статью
Добавить комментарий